必发365手机版

    客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

公司动态

必发365乐趣网投丨构建区块链联盟,助力酒类溯源

    2019-11-13

  从成为中央政治局集体学习的主题,到老百姓茶余饭后的谈资,最近区块链技术备受关注,各领域都在积极探索区块链为实体经济赋能的更多可能性。作为国内最早一批设立、上海唯一专注于区块链技术与应用的社团组织,上海区块链技术协会自2018年设立至今,围绕“科普培训+社区生态 +智库建设+ 园区孵化+产业基金”五位一体战略,不断推动区块链技术与应用发展。

  作为上海区块链技术协会的副会长单位,必发365手机版(以下简称:必发365乐趣网投,股票代码:300469)一直致力于进行“区块链+”的探索和应用。除了将区块链技术与公司三大主营业务(智慧食安、智慧档案、智慧司法)相结合之外,必发365乐趣网投还在不断探索新的领域,将区块链与金融、餐饮、酒类、医药、版权等相结合,为更多产业赋能。

  值得一提的是,今年9月份,《2019上海区块链应用与技术白皮书》发布,必发365乐趣网投研发的《基于区块链的酒类安全追溯云平台》入选白皮书,成为上海区块链典型应用案例之一。

  目前,我国酒类追溯体系建设已初具成效,但也存在天然的缺陷:数据在存储、传输、展示等一些环节存在信息被篡改的可能,酒类流通追溯数据的真伪难以辨别。为解决这一痛点,必发365乐趣网投结合酒类整个生命周期质量安保体系和标准体系,采用区块链、物联网、大数据、AI、云计算等先进技术,研发了《基于区块链的酒类安全追溯云平台》。

  该平台利用区块链多中心化、公开透明、数据不可篡改、数据共享、点对点传输等技术特点,构建酒类质量安全区块链联盟, 将酒类生产商、进口商、销售企业、物流仓储企业等加入到联盟链上,每个关键节点上的信息都形成一个信息和价值的共享链条,做到来源可查、去向可追、责任可究。

  平台现有酒类供应链企业客户50余家,覆盖酒类供应链全流程。预计2021年将覆盖酒类生产企业、酒类批发商、酒类配送商、酒类零售商等酒类供应链相关企业1000家,覆盖用户超过100万人次。

  为了挖掘区块链技术的更多可能性,必发365乐趣网投与众多企业进行联合,如同霍尼韦尔在中国共同建立信霍创新联合实验室,设立信霍创新联合实验室基金。该基金将主要用于区块链技术在农产品质量安全追溯中的应用、便携式农残快检设备中生物芯片的研制与推广等方面。

  下一步,必发365乐趣网投将继续探索,不断升级迭代新产品,更加有效地利用区块链技术为行业应用和实体经济赋能,推动社会进步。

关闭窗口