必发365手机版

    客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

服务监控工具

  • 产品简介

服务监控工具是为提高IT运维服务的效率和效果而开发的一套信息技术监控系统,是基于信息化数据获取和展示的功能强大且灵活的监控系统,具有可定制性、可扩展性、简洁、高效的特点。

服务监控工具可同时监控大量网络设备、服务器状态、中间件服务、应用系统等资源,同时系统引用了SLA的概念,通过将复杂的系统进行分解监控、提取和计算可用性数据,通过业务视图等方式展示给用户进行事务管理。同时工具通过可定制化的事件预警通知机制,管理员可以针对不同事件分级告警。

服务监控工具致力于服务业务,从业务的角度来监控资源数据,我们的产品主要关注以下三点:

※ 及时发现故障;

※ 核心业务系统可视化;

※ 设备容量趋势化统计

 

服务监控工具的系统架构如下图所示:

 

服务监控工具的主要功能特色如下:

1. 强大的监控能力

工具基于标准协议设备的监控,可定制脚本监控,可以监控市场上大部分的设备资源,具体如下图所示:

 

2. 拓扑图快速发现异常

支持手动绘制拓扑图,具有灵活的编辑的显示功能,方便用户现场大屏展示。同时拓扑图对于异常情况高亮显示,用户可以点击异常设备快速发现定位异常问题。生成的拓扑图示意如下图所示:

 

3. 业务视角分层监控

服务监控工具将业务系统进行分解监控,从业务的视角看问题,真实反应业务系统运行情况及其所依赖设备的运行情况,如下图所示:

 

服务监控工具将业务层层分解监控,按照组件之间建立依赖和连接关系,形成业务视图,便于故障快速定位。业务视图如下图所示:

 

4. 动态屏幕展示

服务监控工具支持将拓扑图、机柜图、趋势图等汇总成动态屏幕,定时切换屏幕,适用于大屏监控。

 

5. 移动端展示

系统支持移动端展示,可以方便用户更便捷的接收报警信息、更便捷、更准确的查看巡检报告。移动端应用如下图所示:

 

6. 自定义统计分析

服务监控工具可以自定义监控数据,形成趋势图,便于统计分析。

 
  • 产品特色

1. 支持SNMP、IPMI、HTTP、ICMP等多种协议,还可以定制个性化脚本,可以实现各类计算机软硬件设别的监控;

2. 监控信息支持图形化统计分析和移动端输出,界面直观大方,操作便捷易用,各类报告一览无余;

3. 系统支持监控软硬件设备的拓扑图生成,同时拓扑图对于异常情况高亮显示,用户可以点击异常设备快速发现定位异常问题,确保第一时间排除故障;

4. 监控工具将业务系统进行分解监控,从业务的视角看问题,真实反应业务系统运行情况及其所依赖设备的运行情况;

5. 工具提供了完善的API接口,便于扩展和和集成。

关闭窗口
    主要产品