必发365手机版

    客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

信息发布平台(CES Infoplat)

  • 产品简介

信息发布平台V5.0是面向政府、企业客户的综合性门户内容管理软件,帮助客户轻松建立高效、稳定、安全、高品质的门户网站。平台采用公司先进的技术架构,专注于信息发布核心功能研发出信息发布平台V5.0,具有高性能、跨平台、易升级、可扩展等突出优点。

平台提供建站管理、内容管理、功能组件、统计分析和系统管理功能,平台融合现代网站运营需求与移动互联网发展的新理念、新技术,适应互联网和移动互联网的发展趋势,融合PC网站、手机网站、微信网站打造三站一体的现代网站架构。平台目标精准,简单易用,是政府、企业建立展示型门户网站,提升组织社会形象的理想选择。

信息发布平台V5.0的系统流程如下所示:

 
  • 产品功能

在功能上信息发布平台5.0提供建站管理、内容管理、功能组件、统计分析和系统管理功能。平台的主要功能介绍如下:

- 建站管理:通过站点建立、站点配置、频道建立、网站发布等业务步骤实现网站或者网站群的建立。

- 站点建立:建立站点将为客户建立一套符合本单位信息发布结构的站点或者站群。平台支持单个站点的建立,也支持网站群的建立;

- 站点配置:站点配置通过模板定义、流程定义、敏感词库配置、组件配置来实现。平台中也提供了友情链接、评论管理、留言管理、调查投票、广告管理等组件功能,在站点配置过程中也根据各站点的实际需求配置相应的功能组件;

- 频道建立:每个站点可以划分成多个频道,频道下可以进行细分并添加多个栏目,最终构成多级目录结构;

- 网站发布:站点、频道建立、配置完后,即可进行站点的发布。站点发布支持对站点首页、各频道页面的发布。站点发布功能支持跨终端的发布,发布的站点既可以在PC终端上正常访问,也可以在平板电脑和移动终端中正常显示,如下图所示:

 

 

- 内容管理:站点频道建立完成后,各频道中的内容信息需要通过内容管理进行采集和发布。内容管理提供对文档内容信息的采集、审核和发布功能。

- 文档采集:信息发布平台V5.0提供了文档编辑器和版式文件上传两种文档采集方式。在文档采集过程中,平台能智能提取文档关键字、摘要、缩略图等。界面示意如下:

 

对于版式文件,提供版式文件的上传功能,上传的版式文件保持原样式不变,用户无需对版式文件进行编辑即可进行预览和发布。另外,系统也支持对图片和音视频文件的采集,针对音视频文件,平台支持大文件上传,文件描述和在线播放功能。

文档审核:文档采集完成后,需要提交相关人员进行审核。平台内置了工作流引擎,支持文档审核流程的自定义配置;

- 文档发布:文档发布指把审核通过的文档发布到站点频道上(一个或多个),并使之能够被网络用户访问的过程。信息发布平台文档发布支持一档多发、发布属性设置功能。

- 功能组件:平台提供了广告、友情链接、留言板常见功能组件,以便于充实网站浏览者阅读内容之外能够获得更多的相关信息。

- 互动交流:平台提供了评论、调查投票、留言互动功能,以便于浏览者能够和网站的管理人员以及其他浏览者进行互动。

- 站点统计:信息发布平台V5.0还提供了统计功能,可以统计PV(页面访问量)、UV(独立用户数)、IP(IP 地址数)、客户端情况,可以根据统计结果生成柱状图、饼状图或曲线图。

- 权限管理:平台V5.0实现了非常灵活的细粒度的、可扩展的权限控制体系。使平台的功能能够被不同的部门、角色和人员合理使用,做到各司其职、权责分明、互不影响。

  • 产品优势

1. 满足多站点的网站群建设需求,站点独立结构设置,各站点独立管理模板、内容数据和网页文件,灵活配置站点、频道的发布权限,实现统一规划、分散管理的网站群管理理念;

2. 内容管理集内容的创作、编辑、审核、发布等功能于一身,支持文章、图片、视频、音频、附件等大部分常见内容形式的编辑与发布,同时使用文件格式转换技术,将视频文件转换为适合不同利用终端的流媒体格式,提升视频文件在线浏览体验;

3. 提供评论、留言、广告、投票等功能组件,标签化的组件引用和模块化的组件内容维护功能让信息发布更简单,敏感词管理智能检测敏感内容,保证政府网站的权威性;

4. 平台采用公司先进的技术架构,能兼容各种主流的操作系统、数据库、中间件以及浏览器,具有高性能、跨平台、易升级、可扩展等突出优点;

5. 适应互联网和移动互联网的发展趋势,融合PC网站,手机网站、微信网站打造三站一体的现代网站架构。移动端兼容各尺寸设备,改善网页版在手机上缩放后,字体小、模糊不清、网页加载慢、流量大、操作性差等问题。

关闭窗口
    主要产品