必发365手机版

    客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

智农投入品监管平台软件

  • 产品概述

农业投入品的错误、过量使用不仅给环境带来污染,还会带来减产、歉收,更重要的,蔬果、肉蛋、水产带来农药、兽药、添加剂、调节剂、重金属的残留,给食物链顶端的人类带来安全隐患。整个行业在投入品监管治理中,呈现出“多”、“偏”、“低”、“差”、“高”几个特点。

 

基于此,必发365手机版智农发展事业部提出了全新的解决方案,将农资(投入品)生产经营主体备案、农资产品备案、农资日常监管、行政许可审批、移动执法监管、农资进销存监管以及农资追溯等功能有机结合,借助大数据、移动互联网和物联网技术提供全过程解决方案。

 

本软件主要为政府投入品监管人员提供监管和执法的工具。投入品监管部门在辖区内实行农资生产和销售企业备案制,只有在系统中备案的企业才有农资销售资格。备案的企业可以使用本软件将产品登记到系统中,系统给登记的产品提供追溯二维码打印功能,供生产商粘帖于产品外包装上,以备追溯和执法检查。执法主管部门通过软件下达执法任务给执法大队,执法大队赴销售或生产企业进行质量检查,可通过PC端系统记录执法情况,也可以通过手持移动终端执法检查。执法检查的信息被上传至服务端,软件汇总和抽象执法数据,为监管人员提供常用统计分析报表,支撑监管工作。

♦ 农资监管页面

 

♦ 现场移动执法APP

 

♦ 投入品追溯服务-迭代追溯,保障食安

 
  • 产品特色

-监管面广:监管范围包含了农药、种苗、兽药、饲料、消毒剂、肥料、花卉、农机具、农产品等多品类农业投入品,从多维度保障农资使用的安全;

-智能决策:基于历史数据和法律法规的专家咨询库,为日常执法提供智能支持;

-农资追溯:采用企业备案制和产品申请备案制,为农资产品提供了唯一的身份标识-产品二维码标签,生产企业、成分含量、适用范围、销售去向都可被追溯,提升了执法效能;

-功能强大:为监管人员提供了从企业监管到产品监管,从进销存监管到预警监管,从任务下发到任务执行,从常用统计分析到多接口数据收集的多种数据采集、监管手段,将辖区投入品情况全面汇总、全局把控、深度掌握。

关闭窗口
    主要产品